首页 > 政务信息 > 总局机构 > 局长之窗 > 张宏森 > 重要活动
张宏森为金砖国家领导人介绍合拍影片
2017-09-11   来源:      [ ]

9月4日金砖国家领导人厦门会晤期间,习近平主席与其他四国领导人在金砖国家文化节开幕式暨文化图片展上共同观看金砖国家首部合拍影片《时间去哪儿了》的片花,张宏森同志代表总局为五国领导人简要介绍了影片情况。金砖国家合作拍摄影片由2016年习近平主席在金砖领导人果阿会晤上首倡,得到各国领导人一致赞同。中方邀请并联合其他四国知名导演以“时间去哪儿了”为主题,分别拍摄五个短片,最后整合为一部118分钟的故事长片。

金砖国家首次成功合作拍摄影片得到了中央领导认可,被认为是今年金砖国家人文交流的一个创新,为金砖机制的第三轮驱动注入了动力。该片在2017年6月举办的成都•金砖国家电影节开幕式上首映,获得各界广泛好评,计划于10月19日开始在全国发行。

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版