首页 > 政务信息 > 总局机构 > 局长之窗 > 聂辰席 > 重要活动
聂辰席同志带领调研组在四川调研新闻出版广播影视工作
2016-12-14   来源:      [ ]



12月8日,聂辰席同志带领调研组在四川调研新闻出版广播影视工作,阎晓明同志一同参加调研。

聂辰席同志一行先后到四川广播电视台、四川广电网络公司、成都广播电视台、新华文轩实体书店等单位实地调研,了解新闻宣传、公共服务体系建设、媒体融合发展、网络整合、队伍管理等情况,并与上述单位有关人员进行深入交流。聂辰席同志充分肯定了四川省新闻出版广播影视工作取得的成效。他指出,新闻出版广播影视工作者要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,围绕中心、服务大局,始终坚持正确政治方向和舆论导向,积极践行“走转改”,让主旋律和正能量主导文化空间。要坚持把精品创作生产摆在更加重要的位置,努力推动作品整体品质不断提升。

聂辰席同志强调,面对传媒领域的深刻变革,要进一步加快媒体融合发展,以推进行业高清化、智慧化作为转型升级的金钥匙,在竞争中突出优势,实现差异化发展。一要强化互联网思维,坚持以视听为重点、技术为支撑、体制机制为保障,加快打造全媒体服务、智慧化传播的新型主流媒体。二要优化业务流程,加快推进制播流程再造和优化升级,实现从节目创意到技术制作的内容生产全流程智慧化,推动业务层面深度融合。三要推进有线、无线、卫星传输网络的互联互通和智能协同覆盖,做到全程全网无缝联接,确保用户随时随地接收综合信息服务。

此前,调研组有关同志还深入南充市仪陇县,围绕广播电视村村通户户通、农村电影放映、农家书屋等重点文化惠民工程,调研当地新闻出版广播影视公共服务体系建设情况。


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版