请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 政务信息 > 关于我们 > 局长之窗 > 聂辰席 > 重要活动
聂辰席进一步部署深入学习贯彻六中全会精神工作
2016-12-29   来源:   浏览次数: 次    [ ]

12月20日,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席主持召开中央电视台分党组会扩大会,进一步研究部署深入学习贯彻落实十八届六中全会精神和加强全面从严治党工作。

聂辰席指出,十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,具有重要的里程碑意义。要以高度的思想和行动自觉,继续深入学习贯彻六中全会精神,不断向深度拓展、向广度延伸。要坚持整体精神传达辅导与专题学习研讨相结合,分期分批学与一竿子插到底全覆盖学相结合,统一参加总局学与台组织学相结合,网上与网下学习相结合。要充分发挥领导干部的带头作用,以上率下,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入研读《准则》《条例》,学深学透、融会贯通。要紧密联系工作实际,开展互动式、体验式、研讨式学习,确保全台每一名党员、每一名干部职工都掌握全会精神实质和要义。特别是一些驻外机构和层次较多的单位要抓实、抓具体。

聂辰席强调,要切实加强全面从严治党工作,把全面从严治党要求贯穿到各项工作的全过程。一要抓好思想教育这个根本。各级党组织要坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育、持之以恒强化道德教育,稳固理想信念这个“压舱石”,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,不断培厚良好政治生态的土壤。二要抓好严明纪律这个关键。各级党组织都负有执行纪律和规矩的主体责任,要不断强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,同时严守其他各项纪律规矩,强化监督问责,坚持做到管党治党“严实硬”。三要抓好选人用人这个导向。落实好干部标准,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,真正让忠诚干净担当的干部得到褒奖和重用;完善从严管理监督干部的制度,引导全台干部奋发有为、敢于担当。四要用好组织生活这个经常性手段。按照“两学一做”学习教育要求,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,加强经常性教育管理监督。五要履行好党内监督的主责和专责。党内监督是全党的任务,全台各级领导干部要把责任扛到肩上,做到知责、尽责、负责,敢抓敢管,勇于监督。纪检组监察室和各级纪委是党内监督的专责机关,要履行好监督执纪问责职责,坚持抓在日常、严在经常,继续刚性执行八项规定,严防“四风”问题反弹回潮。要把握运用好监督执纪的“四种形态”,及时发现党员干部身上的苗头性、倾向性问题,做到抓早抓小、防微杜渐。要依法依规进行问责,坚持“一案双查”,建立责任倒查机制。要继续开展廉洁警示教育,抓住典型案例,剖析原因,汲取教训。


更多资讯请登录