首页 > 政务信息 > 关于我们 > 局长之窗 > 聂辰席 > 重要活动
聂辰席要求抓细抓实做精高峰论坛宣传报道工作
2017-05-15   来源:      [ ]

5月10日,聂辰席同志主持召开会议,部署调度“一带一路”国际合作高峰论坛宣传报道工作。

聂辰席强调,要坚持深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将“四个意识”贯穿融入落实到各项工作中,以最好的状态、最强的斗志、最高的水平,齐心协力、全力以赴,落细落实做好高峰论坛宣传报道各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一要高度重视、勇于担当,以强烈的政治责任感使命感完成好高峰论坛时政报道和直播任务。高标准高质量做好论坛开幕式、欢迎晚宴、文艺演出、领导人圆桌峰会和记者会等各项重大活动直播报道,体现我东道主地位和大国胸怀、大国气度。

二要创新思维理念和方式方法,做到主题鲜明、亮点凸显、出新出彩。要深入阐释“一带一路”倡议的思想内涵和核心要义,着重体现“一带一路”建设的伟大成就,充分反映“一带一路”沿线国家人民在参与“一带一路”建设中的幸福感、获得感。要注重镜头画面的创新表达,努力以最佳角度、最佳构图、最佳时机,实现最佳效果。要统一调度电视与新媒体报道力量,做到打通贯通、共享共用、同频共振。

三要加大外宣创新力度,牢牢把握对外宣传的主动权和话语权。利用好我国主场外交优势,积极主动做好外国政要、与会嘉宾的采访报道工作,充分体现“一带一路”论坛的广泛性、参与性。要精准设置议题,强化新闻评论,创新对外话语表达方式,充分调动海外分台、记者站报道力量,用好央视外籍主持人、记者报道资源,提升论坛国际影响。

四要把好关口,守好阵地,确保安全工作万无一失。要坚持“安全播出是前提,出新出彩是目标”的理念,把安全的要求落实到采编制作、传输、播出、生产、管理各环节,坚决防范事故发生。

聂辰席着重强调,要突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调,把“一带一路”宣传与宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合,与党的十九大宣传贯通衔接,继续深化主题主线宣传,持之以恒,久久为功,弘扬主旋律,传播正能量。

更多资讯请登录