首页 > 政务信息 > 关于我们 > 局长之窗 > 聂辰席 > 重要活动
聂辰席局长、童刚副局长出席“一带一路”
国际合作高峰论坛高级别会议
2017-05-19   来源:      [ ]

5月14日,聂辰席局长、童刚副局长出席“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议。期间,聂辰席会见了土耳其共和国广播电视最高委员会主席伊尔汗•伊尔利卡,童刚会见了沙特阿拉伯视听管理总局局长班达尔•阿斯里。

在与土方官员会见时,聂辰席表示,近年来,中土两国广播影视交流合作不断深化,中方高度重视与土耳其交流与合作,愿与土方共同努力,进一步深化双方在媒体领域特别是影视制作、作品交换播出、人员方面的交流与合作。伊尔利卡对中方热情接待表示感谢。他说,土耳其总统对两国影视交流高度重视,专门指示土耳其广播电视最高委员会加强与中方合作。愿与中方共同携手,进一步提高两国影视合作水平,为推动中土友好做出贡献。在同沙特官员会见时,童刚表示,中沙广播影视合作对增进两国关系和人民之间相互了解有重要作用,希望双方进一步加强合作制片、节目交换等合作。阿斯里表示,通过参加“一带一路”国际高峰论坛,更加全面深入地了解到了中国与沿线国家在媒体和其他各个领域的合作发展,期待将来中沙影视合作取得新成果。

“增进民心相通”平行主题会议上,总局与土耳其广播电视最高委员会、沙特阿拉伯视听管理总局签署合作文件,中央电视台与有关国家主流媒体成立“一带一路”新闻合作联盟,以上合作成果列入了“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单。

更多资讯请登录