首页 > 政务信息 > 总局机构 > 局长之窗 > 聂辰席 > 重要活动
聂辰席主持召开会议部署调度厦门会晤宣传报道工作
2017-09-01   来源:      [ ]

8月29日,聂辰席同志主持召开中央电视台会议,部署调度金砖国家领导人厦门会晤宣传报道工作。

聂辰席强调,要把此次宣传报道作为当前一项重要的政治任务,按照中央有关部署,全力以赴抓好各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。一是牢固树立“四个意识”,以强烈的政治责任感使命感做好宣传报道工作。提高政治站位,强化大局观念,紧紧围绕习近平总书记在会晤期间的重要讲话和会晤主题,高质量高水准开展宣传报道,全方位多角度反映会晤盛况。二是把握重点,突出亮点,确保宣传报道安全优质、出新出彩。紧紧围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的主题,进一步完善宣传报道方案,把握会前、会中、会后三个阶段,超前谋划、一体设计、精心部署,做到紧密衔接、疏密有致。三是坚持创新创优,着力提升宣传报道的新闻性、针对性、唯一性。继续深化融合报道,用好央视新闻移动网、“央视新闻”客户端、央视网等平台,积极开展融媒体直播。充分发挥中央电视台视频资源优势,谋划推出更多优秀时政微视频节目,力争达到现象级传播效果。着力打造对外宣传报道的亮点,全方位开展报道,进一步提升此次会晤的国际影响力。四是强化严实作风,把各项工作落细落小落实。严格遵守政治纪律、政治规矩和宣传纪律、保密纪律,认真落实保密责任。把安全播出要求落实到采编、制作、传输、播出、管理的各个环节,确保不留死角,安全万无一失。严格执行意识形态工作责任制,落实多级审查、重播重审制度,把好内容关、导向关、人员关。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版