首页 > 政务信息 > 总局机构 > 局长之窗 > 聂辰席 > 重要活动
第54届亚广联大会暨第14届四川电视节开幕
2017-11-09   来源:      [ ]

11月3日,第54届亚广联大会暨第14届四川电视节在成都开幕,国务院副总理刘延东出席开幕式并致辞。聂辰席同志在开幕式上致辞。田进、童刚同志及四川省有关领导出席了相关活动。

刘延东指出,亚广联是亚太地区最有活力、最具影响力的广播电视国际组织,为推动地区广电媒体合作、促进亚太媒体业共同发展、深化各国人文交流发挥了重要作用。在当前这个大发展大变革的时代,媒体对构建人类命运共同体、实现世界共同繁荣、应对全球共同挑战、尊重世界文明多样性发挥日益突出的作用。刘延东说,中国共产党第十九次全国代表大会不久前成功闭幕,这是中国发展进程中具有里程碑意义的大事。面向未来,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国将全面贯彻新发展理念,坚持全面深化改革,始终把人民利益摆在至高无上的地位。中国积极构建现代传播体系,倡导媒体的社会责任,依法构建良好的网络秩序,广泛参与国际媒体合作。最后,她提出四点倡议:一是传播和平发展的时代心声,推动构建人类命运共同体;二是汇聚携手筑梦的强大合力,开创人类社会的美好未来;三是拓展媒体合作的广度深度,推动建立客观公正的国际信息传播秩序;四是促进多样文明的交流互鉴,为人类和平与发展的崇高事业作出更大贡献。

开幕式前,刘延东会见了来华出席第54届亚广联大会的外方主要嘉宾,全面介绍了党的十九大基本情况和十九大确定的未来五年重点任务,对各国媒体和国际组织负责人专程来华参加大会表示欢迎。

聂辰席在开幕式致辞中指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国各项事业取得历史性变革和历史性成就,中国广播电视媒体传播力引导力影响力公信力不断提升。他说,亚广联作为世界最大的广播电视领域国际专业组织,在亚太地区广播电视媒体深化互利合作、推动共同发展方面一直有着广泛影响。他希望进一步深化拓展国际交流合作,特别是在“一带一路”框架下与亚太地区媒体、与各国广播影视业界开展多种形式交流合作,为广播电视媒体成为开展文明对话、促进民心相通的重要桥梁和纽带发挥更加重要的作用,为进一步推动广播电视共同繁荣发展,为传承人类文明、构建人类命运共同体作出不懈努力。他表示,四川电视节自创办以来,突出专业性、特色化,在办节规模、品牌打造、国内国际影响力等方面不断提升,在服务中国广播影视发展、促进中外广播影视交流合作方面发挥了积极作用。

本次大会以“变革时代的媒体”为主题,吸引了60多个国家、9个国际组织的600余名代表参会。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版