首页 > 政务信息 > 总局机构 > 局长之窗 > 聂辰席 > 重要活动
聂辰席出席中央电视台工作例会
2018-01-22   来源:      [ ]

1月15日,聂辰席同志出席中央电视台工作例会,安排部署下一阶段重点工作。

聂辰席强调,一要提高政治站位,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。继续在理论武装上下功夫,开展多形式、分层次、针对性的学习教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。继续在做实宣传上下功夫,紧扣“六个聚焦”“八个讲清楚”,深化拓展“新闻联播头条工程”和“新媒体首页首屏首条工程”,做到习近平新时代中国特色社会主义思想和风采“天天见、天天新、天天深”。继续在抓落实求实效上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领央视各项工作,对标对表十九大对宣传思想文化工作提出的重要要求、作出的重大部署,明确思路举措,努力在新时代创造新气象,实现新作为。二要创新编排,精心设计,一体统筹近期重点宣传报道。精心筹备谋划改革开放40周年主题宣传,充分运用多种形式和载体平台,推出一批献礼节目和专题专栏,在全社会奏响改革创新、开放自信的强音。深化中央经济工作会议、中央农村工作会议、十九届中央纪委二次全会等近期重大会议精神宣传阐释。精心谋划春节和两会报道工作,春节报道突出节日主题,丰富文化内涵,两会报道强化议题设置、全媒体联动,为两会胜利召开营造良好舆论氛围。三要坚持创新驱动,不断推动各项工作再上新台阶。全力以赴推进2018年春晚筹备工作,深化思想内涵,提升艺术品质,深化节目创新创优,推进创作模式、节目内容、工作流程的整体创新,研究制定支持保障创新创优的机制方法。以微视频为抓手,着力推进全台媒体深度融合,加大统筹策划力度,使视频资源优势和人才优势转化为微视频产品的品牌优势和传播优势。加快推动统一平台的央视移动客户端和大数据中心建设,打造“智慧央视”。不断提升中国国际电视台品牌影响力,重点加强传播内容建设和对外话语体系建设,持续提升讲好习近平新时代中国特色社会主义思想、讲好中国故事能力。充分发挥CGTN融媒中心作用,强化海外社交平台的多语种、多渠道、多元化传播,展现真实、立体、全面的中国。四要推进全面从严治党向纵深发展,为中央电视台发展提供坚强政治保证。坚持把政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激发全台党员爱党、忧党、兴党、护党热情。不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息抓作风建设,防止“四风”回潮复燃。五要严字当头、实字托底,确保安全播出、安全生产万无一失。落实各级领导主体责任,坚持多级审查、重播重审和24小时监听监看制度,把好内容关、导向关、人员关。全面做好安全播出技术保障工作,强化网络安全防范力度,加强安全保密和舆情工作,开展安全生产大检查,狠抓防范措施落实,确保安全工作不出任何问题。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版