请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 政务信息 > 关于我们 > 局长之窗 > 田 进 > 重要活动
田进出席2016中国(广州)国际纪录片节开幕式
并考察广州动漫企业
2016-12-23   来源:   浏览次数: 次    [ ]

12月13日,田进同志出席2016中国(广州)国际纪录片节开幕式并考察广州动漫企业。田进同志参观了中央电视台纪录频道、科教频道、中央新影、上海纪实频道等国内主要纪录片制作机构和播出机构的展位。

本届纪录片节由总局和广东省政府共同主办,吸引了来自111个国家和地区4059部纪录片参展,设置了纪录片方案预售、国际制作人日、纪录片商店等40多项论坛和会议活动,还邀请了中外纪录片权威参与评审,评出年度最佳纪录片、最佳纪录长片等10项“金红棉”优秀作品,并通过150场展播展映,为市民提供了精彩的纪录片盛宴。田进同志强调,要紧紧围绕未来五年的重要时间节点,精心组织创作反映党史国史军史和中国梦主题的作品,讲好中国故事,传播好中国声音。

开幕式结束后,田进同志考察了广州奥飞文化传播有限公司,听取有关人员介绍广东原创动画发展情况。他指出,要充分利用“喜羊羊”等品牌影响力,围绕中国梦和社会主义核心价值观等主题,着力提高创作质量和艺术水平,重点创作一批传播向上向善正能量的优秀动画片,引导青少年树立正确的价值观。

总局宣传司、电影局、国际司和广东局有关负责同志陪同。


更多资讯请登录