首页 > 政务信息 > 总局机构 > 局长之窗 > 田 进 > 重要活动
田进召开纪念改革开放40周年电视剧创作
座谈会和4K超高清电视工作座谈会
2018-01-02   来源:      [ ]

12月12日,田进同志在广东分别召开纪念改革开放40周年电视剧创作座谈会和4K超高清电视工作座谈会,并调研广东广播电视台、广东省有线电视网络公司、广东南方新媒体公司和广东局政务大厅等。

田进听取了改革开放题材的几部电视剧剧组工作进展和广东局抓创作的情况汇报,并进行座谈调度。田进说,广东是我国改革开放的先行者、排头兵,为中国的改革开放作出了巨大贡献。十八大后,2012年12月7日习近平总书记第一站就到广东调研并强调:广东是“我国改革开放中得风气之先的地方”,在这里“现场回顾我国改革开放的历史进程,将改革开放继续推向前进”。明年是改革开放40周年,广东要力争推出几部反映改革开放伟大历程的重点电视剧。今天汇报的几部剧要精心打造,同时要精心谋划新中国成立70周年等重要时间节点的电视剧创作。

关于4K超高清电视工作,田进指出,广东对发展4K超高清电视高度重视,各项工作都在扎实推进。田进强调,一要认真落实省部协议,加强沟通、加强统筹,尽快将双方签署的协议内容落到实处;二要做好技术支撑,重点是要尽快建立4k超高清电视技术标准体系,严格按照统一标准来实施;三要完善内容体系,重点是要加大节目制作投入,切实提高4k超高清电视节目制作能力,增加节目储备;四要按照全省一盘棋和一体化的思路,统筹推动广电云、管、端,台和网,有线电视和IPTV的协调有序发展;五要充分利用大数据、云计算、人工智能等技术进一步做好服务,更好满足广大群众的新期待。

总局电视剧司、传媒司、网络司、科技司、国际司等有关负责同志陪同调研。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版