请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 政务信息 > 关于我们 > 局长之窗 > 孙寿山 > 重要讲话
孙寿山在总局党校第47期处级干部进修班开学典礼上要求
坚定理想信念 增强看齐意识
2016-04-05   来源:   浏览次数: 次    [ ]

4月1日上午,国家新闻出版广电总局党校第47期处级干部进修班开学典礼在总局复兴门办公区举行。总局党组成员、副局长、直属机关党委书记孙寿山要求,新闻出版广播影视战线的全体党员干部要树立崇高的理想信念,切实把向党中央看齐体现在思想和工作的各个方面,为党的宣传思想工作守好阵地、看好大门。

孙寿山强调,党校事业是党的事业的重要组成部分。去年12月,中央召开全国党校工作会议,习近平总书记发表的重要讲话指明了党校事业的前进方向,为新形势下党的思想政治建设、党员干部培训工作提供了根本遵循。近年来,总局党组始终把党校工作、党员干部教育培训摆在重要位置来抓,多次专项研究、专题谋划。总局党校要始终坚持党校姓党原则,切实把党的理论教育和党性教育作为教学首要任务,进一步发挥好作为党员领导干部教育培训主渠道的作用。参训学员要增强到党校学习的荣誉感责任感,心无旁骛、专心学习,争当“两学一做”表率,为新闻出版广播影视事业发展建功立业、积蓄力量。

孙寿山指出,党的理论教育和党性教育是党校教学首要任务。党校学员要集中学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的理论和路线方针政策,党的光辉历史和光荣传统,进一步提高党性修养、强化党性观念、增强党员意识。要聚焦主课、突出主业,扎实学好学深学透习近平总书记系列重要讲话精神这一党的理论创新成果,特别是要重点深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会和党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,全面完整系统地学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略,切实强化思想理论武装,不断增强掌握运用马克思主义立场、观点、方法的能力和水平。

围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的干部标准,孙寿山要求,一是要始终坚持对党忠诚的基本要求。要坚定对马克思主义、共产主义、中国特色社会主义的信仰,忠诚理想信念;要做到“心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒”,忠诚党的宗旨;要在党言党、爱党、忧党、护党、为党,切实把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识体现在思想行动和工作的各个方面,忠诚党的事业。二是牢牢把握个人干净的原则底线。坚持不懈修正思想,驰而不息优化作风,慎之又慎对待生活,以思想的干净确保行为的廉洁,以作风的干净让自己永葆纯洁,以生活的干净做到公私分明、为民用权。三是认真践行勇于担当的精神准则。围绕“两个巩固”的职责使命,勇当战士、勇于创新、勇于奉献,履职尽责、敢抓敢管,围绕正确导向做文章,立足正面宣传用力气,真正把党和人民的声音及时有力地传递出去,把丰富的中国故事生动精彩地推向世界。

开学典礼上,中共中央党校教务部分校工作办公室主任黄印秋围绕中央党校办学精神和要求讲话。中央人民广播电台财经节目中心财经新闻部主任柯成韵代表本期进修班学员发言。据了解,本期进修班以“深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高学员党性修养”为主线,是列入中央党校、中直党校年度培训计划和总局干部教育培训计划的重要班次。在为期3个月的脱产学习中,学员们将遵照中央党校的统一安排,集中接受党性教育和锻炼。

中共中央党校中央直属机关分校教务部主任申倩,总局人事司司长、党校副校长王向文,总局直属机关党委常务副书记、党校副校长孙文科,总局研修学院分党组副书记、党委书记李绍新参加典礼。开学典礼由总局研修学院分党组书记、院长、党校常务副校长吕松山主持。


作者:尹琨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年4月5日


更多资讯请登录