首页 > 政务信息 > 关于我们 > 局长之窗 > 童 刚 > 重要活动
童刚出席中英高级别人文交流机制第四次会议
并签署中英电视合拍协议
2016-12-22   来源:      [ ]

近日,总局副局长童刚出席在上海举行的中英高级别人文交流机制第四次会议,并与英国文化、媒体与体育部大臣凯伦·布拉德雷签署中英电视合拍协议。这是继中新(西兰)之后,我与外方签署的第二个政府间电视合拍协议,将为两国媒体开展纪录片、动画片、电视剧和综艺节目合拍提供有力支持。

会上,童刚代表两国媒体界介绍了过去一年合作情况及下一年工作设想,希望双方继续加强广播影视和图书出版领域互利合作,为增进中英两国人民相互理解、推动媒体业共同发展作出更大贡献。

童刚与布拉德雷出席了中英创意产业论坛,见证双方五项创意产业合作协议的签署,就进一步发挥政府和市场力量、深化中英创意产业交流合作达成多项共识,并与参加CEO对话会的两国企业代表座谈,听取大家的意见建议。

在沪期间,童刚还出席了中央电视台“中国时间”节目时段在英国天空卫视平台开播仪式。天空卫视每天将播出2小时英语配音的中国动画片和纪录片,这是我在发达国家主流媒体开办的第一个商业性时段栏目。


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版