首页 > 政务信息 > 关于我们 > 局长之窗 > 童 刚 > 重要活动
总局“首届驻外记者技能练兵竞赛”决赛举办
2016-12-28   来源:   浏览次数: 次    [ ]

近日,由国家新闻出版广电总局人事司、机关党委、工会主办,国际司承办,央视国际视频通讯有限公司(国际视通)协办的“首届驻外记者技能练兵竞赛”决赛举办。来自国际台、中央电视台的10名驻外记者从数百名初赛选手中脱颖而出,在决赛中围绕“‘讲好中国故事’背后的故事”“国际新闻报道的议题设置”等话题,依次进行现场演讲。经过激烈角逐,产生了一等奖1名、二等奖3名,三等奖6名。

“首届驻外记者技能练兵竞赛”是总局组织举办的职工劳动技能练兵竞赛系列活动之一,旨在通过以赛代练,为新闻舆论工作岗位练兵、成才、建功搭建平台,通过竞赛交流学习新闻传播知识,钻研国际传播业务,提高驻外报道技能,更好地履行“联接中外、沟通世界”的责任使命。

孙寿山、童刚同志出席决赛,中宣部、中联部、中华全国总工会、外交部以及总局相关司局负责同志作为评委参加。


更多资讯请登录