请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 政务信息 > 关于我们 > 局长之窗 > 吴尚之 > 重要讲话
吴尚之在贵州调研“扫黄打非”工作时要求
突出重点 狠抓落实 推动各项工作迈上新台阶
2016-05-26   来源:   浏览次数: 次    [ ]

5月23日至24日,全国“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任、国家新闻出版广电总局副局长吴尚之带队到贵州调研“扫黄打非”工作情况。其间,与贵州省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长张广智等进行了座谈,并调研了贵州省公安厅网安总队、顺丰快递等单位。5月24日上午,在贵阳召开有贵州省“扫黄打非”工作领导小组办公室、部分成员单位及贵阳市“扫黄打非”办公室负责人参加的座谈会,听取工作汇报及建议,提出工作要求。

吴尚之指出,今年以来,在贵州省委、省政府的高度重视和大力指导下,贵州省“扫黄打非”工作进展明显。有关领导多次作出重要批示,亲自部署,靠前指挥。贵州省“扫黄打非”办公室的协调能力更加凸显,各成员单位履职尽责,密切协作形成合力。围绕重点任务加大行动部署力度,成效突出。

吴尚之强调,今年“扫黄打非”工作任务更为繁重,专项行动、专项整治的力度更大、要求更高。贵州要结合自身特点,切实抓好落实,推动“扫黄打非”各项工作迈上新台阶。他要求,从四方面做好下一步工作,一是贵州省“扫黄打非”办公室要勇于担当,进一步履行好综合、协调、指导、督办等职能。二是真抓实干,突出重点,扎实开展好有害出版物及相关活动的集中整治。特别要以互联网为主战场,依法严厉打击违法犯罪活动,掌握工作主动权。三是动真碰硬,着力查办案件。“扫黄打非”关键在“打”,要把查办大案要案作为推动“扫黄打非”工作的重要突破口。善于从群众举报、网上监管、网下市场检查中发现线索,形成案件,深挖彻查。四是着眼长远,夯实基层基础。要进一步加强机构、人员、经费等方面的保障,加强队伍建设,加大“扫黄打非”工作人员能力素质培养。

全国“扫黄打非”办公室专职副主任、国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司司长薛松岩等陪同调研。


作者:张雪娇  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年5月26日


更多资讯请登录