首页 > 政务信息 > 关于我们 > 局长之窗 > 王庚年 > 重要活动
国家新闻出版广电总局局长
聂辰席参观中国网络视听大会央广展台
2016-12-08   来源:      [ ]

中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长聂辰席、副局长田进、中央网信办副主任庄荣文、中国国际广播电台台长王庚年、中央人民广播电台台长阎晓明一行参观央广展台


聂辰席(中)、副局长田进(左)、中央网信办副主任庄荣文(右)走进央广“鸿篇巨制 声音盛宴”体验间


12月8日上午,第四届中国网络视听大会在成都拉开帷幕。8点30分,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长聂辰席、副局长田进、中央网信办副主任庄荣文、中国国际广播电台台长王庚年一行在中央人民广播电台台长阎晓明的陪同下,参观了央广展台。

作为中国网络视听节目服务领域规格最高、规模最大的行业盛会,第四届中国网络视听大会被誉为“年度风向标”。中央人民广播电台也特为本次展会搭建了一个306平米的综合展台,用声音的魅力诠释广播的发展。

聂辰席局长一行在中央人民广播电台台长阎晓明的陪同下,参观了展台的重点区域。中央人民广播电台副总编辑姜海清、央广网总经理陶磊向聂辰席同志汇报了此次中央台参展情况,并邀请聂辰席一行进入声音体验间,体验震撼的环绕音效:“9•3阅兵”的铿锵脚步、奥运会夺金的精彩瞬间……短短2分多钟,一个个珍贵的历史片段在体验间内随着澎湃的音波一一重现,让人仿佛身临其境。

此次中央人民广播电台展台由鸿篇巨制的版权声音、媒体融合基础平台中国广播云平台以及央广广播电视网络台开办的手机广播电视、银河互联网电视构成,全面展现了中央人民广播电台从单一传统广播媒体到全媒体发展的演进之路。


更多资讯请登录