请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 政务信息 > 关于我们 > 局长之窗 > 阎晓明 > 重要活动
总局举行学习贯彻党的十八届六中全会精神
司局级培训班开班式
2016-11-28   来源:   浏览次数: 次    [ ]

11月21日,总局学习贯彻党的十八届六中全会精神司局级培训班开班式举行。聂辰席同志作辅导动员报告,阎晓宏、孙寿山、童刚、吴尚之、阎晓明及中纪委驻中宣部纪检组有关负责同志出席会议。这是总局系统按照中央部署要求,在迅速兴起学习宣传贯彻热潮基础上,进一步深入学习贯彻全会精神的一项重要举措。总局机关各司局、直属各单位副司局级以上领导干部参加会议。总局将于11月下旬至12月中旬举办10期处级以上干部学习贯彻六中全会精神培训班,其中司局级领导干部培训班4期、处级干部培训班6期。

聂辰席同志在辅导动员报告中指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,在党和国家历史上具有重要的里程碑意义。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护,受到了国际社会的高度赞誉,是众望所归。总局系统要深刻理解全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,准确把握牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的根本要求,政治上绝对忠诚、组织上自觉服从、行动上坚决维护习近平总书记这个核心,自觉向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调,总局系统要进一步加深对全面从严治党的认识和把握,加深对加强和规范党内政治生活的认识和把握,加深对加强党内监督的认识和把握,从党内政治生活管起、严起,从纪律抓起,坚定全面从严治党永远在路上的信心和决心,始终保持全面从严治党在路上的恒心和韧劲。要进一步落实巡视整改的要求,不断深化巡视整改的认识成果、实践成果和制度成果,全面压实主体责任和监督责任,充分运用监督执纪“四种形态”,推动总局系统全面从严治党各项工作再上新台阶。

聂辰席同志要求,要进一步抓好全会精神的学习宣传贯彻,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。第一,要把学习教育进一步引向深入。把学习全会精神与深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与认真学习党章党规结合起来,与进一步完善党委(党组)中心组学习制度结合起来。第二,要把宣传阐释进一步引向深入。牢牢把握正确政治方向和舆论导向,把握好“时度效”,深化“走转改”,唱响主旋律、传播正能量,让六中全会精神深入基层、深入群众、深入人心。要统筹新闻报道、出版产品、影视作品、网络内容,加强联动、同频共振、形成宣传合力;扎实推进主旋律作品规划实施,抓好电影、电视剧、动画片、纪录片、出版物重大题材选题规划,确保及时推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作;提前谋划中长期重大主题宣传,围绕重要时间节点,提前抓好选题策划,集中优势资源,打造扛鼎之作。第三,要把贯彻落实进一步引向深入。以全会精神为指引,科学谋划今后一个时期工作,突出抓好意识形态管理,进一步推动行业改革发展,扎实做好岁末年初各项工作,切实把全会精神转化为推动工作上水平上台阶的新思路新举措,努力开创工作新局面。

孙寿山同志在主持开班式时指出,总局系统领导干部要在学习培训中展示良好的形象和作风,以更高的标准、更严的要求,切实激发起学习的内生动力,带着情感学、围绕问题学、抓住根本学,集中精力在学习理解上求深入、在融会贯通上求深入、在联系实际上求深入,通过学习培训不断提高用科学理论指导工作实践的水平和能力,把学习宣传贯彻落实全会精神进一步引向深入。


更多资讯请登录