首页 > 政务信息 > 总局机构 > 局长之窗 > 阎晓明 > 重要活动
全国新闻出版广播影视系统迎接党的十九大
宣传报道和安全保障电视电话会议召开
2017-09-11   来源:      [ ]

9月8日,全国新闻出版广播影视系统迎接党的十九大宣传报道和安全保障电视电话会议在京召开。聂辰席同志出席会议并讲话,田进同志主持会议并通报前一阶段有关工作情况,周慧琳、张宏森、王庚年、阎晓明同志出席会议。

聂辰席指出,做好迎接十九大宣传报道和安全保障工作,营造良好思想舆论和社会文化氛围,是新闻出版广播影视系统当前的首要政治任务。要围绕贯彻落实中央精神,进一步做好迎接十九大宣传报道和安全保障工作。一是牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以高度的政治自觉做好迎接十九大宣传报道和安全保障工作。迎接十九大宣传报道和安全保障工作已进入关键时期、冲刺阶段,全行业必须进一步增强责任感紧迫感,旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲政治,把迎接十九大放在第一重要的位置,确保圆满完成党中央交给的重大政治任务。二是聚焦重点、打造亮点,全力推进迎接十九大宣传报道工作,让党的主张成为时代最强音。持续深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略宣传阐释,充分展示习近平总书记的核心地位、领袖风范和雄才大略。聚焦主题主线,做强做亮新闻宣传,充分展示以习近平同志为核心的党中央治国理政卓越能力和非凡成就,唱响团结奋进的时代主旋律。坚持创新创优,努力推出主旋律标志性作品,营造喜迎盛会的浓厚氛围。认真落实意识形态工作责任制,坚持正确政治方向、宣传导向、价值取向,牢牢掌握工作主动权主导权。三是坚持最高标准、最严要求,确保广播电视播出安全万无一失。进一步整改排查,消除安全隐患。精心组织演练,完善应急预案。落实安全保障责任制,压紧压实责任。四是加强组织领导,形成迎接十九大的强大工作合力。强化责任担当,狠抓任务落实。坚持一盘棋思想,加强协同协作。强化严实作风,提高工作实效。会上,聂辰席代表总局党组与各省局、各有关单位主要负责同志签订《党的十九大安全保障责任书》。

田进在总结讲话中强调,一要统一思想认识,切实把广大干部职工的思想和行动统一到中央精神上来、统一到这次会议的部署要求上来,凝聚起做好迎接十九大宣传报道和安全保障工作的强大力量。二要落实责任担当,抓紧拿出更加周详的方案和措施,形成讲责任、抓落实的良好态势。三要强化行动自觉,拿出冲刺的劲头,抓紧抓实、抓细抓好宣传报道、安全保障各项工作,确保以最高水准和最佳状态迎接党的十九大胜利召开,不辜负党和人民的重托、期待。

各省(区、市)、新疆兵团局主要负责同志,总局总工程师,机关各司局、直属各单位主要负责同志,总局安全播出指挥部中其他司局级成员,以及中国教育电视台、航天科技集团公司503所、中国卫通公司负责同志在主会场参加会议。各省(区、市)、地(市)局及总局无线局、监管中心有关人员共18000余人在819个分会场参加会议。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版