信息编码:
信息名称:
信息类别:
发布机构:
发布日期:   至
  发 文 号:
政府信息公开>规范性文件
规范性文件
  • 索  引  号 :
  • 发布机关 :
  • 名        称 :广电总局关于互联网视听节目服务许可证管理有关问题的通知
  • 文        号 :
  • 主题分类 :规范性文件
  • 发布日期 :2017-04-14
  • 主  题  词 :

广电总局关于互联网视听节目服务许可证管理有关问题的通知

2017年04月14日浏览次数: [ ]

  9月15日,广电总局办公厅向各省、自治区、直辖市广播影视局,新疆生产建设兵团广播电视局,总局机关各司局、直属各单位发出《广电总局关于互联网视听节目服务许可证管理有关问题的通知》,通知说《互联网视听节目服务管理规定》(广电总局、信息产业部令第56号)颁布实施以来,我国互联网视听节目服务得到很快发展,人民群众的精神文化生活得到更好满足,互联网视听节目传播秩序有了明显好转。但是,目前还存在少量网站未办理《信息网络传播视听节目许可证》(AVSP,以下简称《许可证》)就开展了互联网视听节目服务的现象。为更好地推动互联网视听节目服务行业健康有序发展,现就落实互联网视听节目服务许可证制度的有关问题通知如下:
  一、根据《互联网视听节目服务管理规定》第7条规定,任何网站和个人未取得《许可证》,不得从事互联网视听节目服务。各级广电管理部门要按照《互联网视听节目服务管理规定》的要求,对未持有《许可证》擅自开展了互联网视听节目服务的网站和个人,责成其立即停止擅自开办的互联网视听节目服务。
  二、目前正在《许可证》申报过程中的已经开展了互联网视听节目服务的网站,符合《互联网视听节目服务管理规定》第8条和《广电总局、信息产业部负责人就〈互联网视听节目服务管理规定〉答记者问》及《〈信息网络传播视听节目许可证〉申报程序》(见广电总局网站)有关申请《许可证》基本条件的,可以继续按照《互联网视听节目服务管理规定》列明的申报程序,通过省级广电管理部门向广电总局申请补办《许可证》。广电总局受理补办《许可证》申请的截止日期为2009年12月20日。
  三、2010年3月1日起,各级广电管理部门要按照《互联网视听节目服务管理规定》的有关要求,对本辖区内互联网视听节目服务许可证制度的落实情况进行专项检查,对无证播出的依法予以处罚(包括申办未批的)。对违规情节恶劣、无证播出达3个月以上的,要按照广电总局与工业和信息化部等12部委联合下发的《关于建立境内违法互联网站黑名单管理制度的通知》(工信部联电管(2009)371号)有关程序要求,重点查处,坚决关闭。

更多资讯请登录