首页 > 政务信息 > 业务动态 > 规划与发展
孙寿山在总局新闻出版方面庆祝新中国成立65周年电影招待会上要求
以改革促发展 以管理促繁荣
2014-10-08   来源:   浏览次数: 次    [ ]

9月30日,国家新闻出版广电总局新闻出版方面在京举行电影招待会,祝福新中国成立65周年。总局党组成员、副局长孙寿山出席招待会并致辞。当天正值我国第一个烈士纪念日,招待会开始前,全体与会人员起立默哀,缅怀革命先烈。

孙寿山在致辞中表示,在举国同庆新中国成立65周年的日子里,总局干部职工欢聚一堂,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛。新中国成立以来,我国各民族空前团结,在中国共产党的英明领导下,全国各族人民奋发图强、团结奋斗,万众一心、众志成城,迅速实现了从新民主主义到社会主义的变革。改革开放以来,党领导人民开启了社会主义现代化建设的新征程,开创了中国特色社会主义康庄大道,国家政治稳定,经济跨越发展,文化空前繁荣,民生不断改善,环境治理不断加强,科技不断创新,国防日益强大,外交成果日益辉煌,祖国统一大业取得重大进展,人民的生活水平显著提高,国际地位日益提升,国家面貌和人民的面貌发生了历史性巨变。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高举旗帜、励精图治,攻坚克难、砥砺前行,团结带领全党全国各族人民闯深水、涉险滩,书写了改革发展新篇章,开创了各项工作新局面。特别是以习近平同志为总书记的党中央以反“四风”为抓手,以八项规定为切入,抓要害、动真格,正党风、肃贪腐,党心民心为之一振,政风社风为之一新。我们正前进在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上。

孙寿山指出,新闻出版作为党的宣传思想工作的重要组成部分,无论是在革命、建设还是改革开放时期,都不负党的重托、人民的期望,始终坚持高举旗帜、服务人民,始终坚持改革创新、服务大局。特别是党的十八大以来,按照党中央、国务院的部署,新闻出版系统坚持抓改革促发展、强管理促繁荣,各项工作都取得积极成效,继续保持着稳中有进、稳中有为、健康发展的良好态势。这一切成绩的取得,凝聚着党的英明领导和社会各界的鼎力支持,凝聚着大家的汗水和智慧,凝聚着广大新闻出版工作者的辛勤劳动和团结拼搏。

孙寿山强调,要进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,严格按照习近平总书记“三严三实”、“五个坚持”等一系列要求,进一步坚定以改革促发展、以管理促繁荣的信心,切实肩负起“两个巩固”的职责,唱响主旋律,传播正能量、弘扬新风正气,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,踏实奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现新闻出版强国梦不懈奋斗。

总局机关党委常务副书记孙文科主持招待会。总局机关新闻出版方面全体干部职工,部分离退休老同志,新闻出版信息中心和机关服务中心的干部职工等参加招待会,并观看了国产新片《心花路放》和美国影片《空中营救》。


作者:朱烨洋 来源:中国新闻出版报 发布时间:2014年10月8日

更多资讯请登录