首页 > 政务信息 > 业务动态 > 印刷发行管理
第四届全国印刷行业职业技能大赛暨第43届世界技能大赛选拔赛在沪启动 孙寿山出席并致辞
2014-05-27   来源:   浏览次数: 次    [ ]

5月24日,2014年中国技能大赛——第四届全国印刷行业职业技能大赛暨第43届世界技能大赛选拔赛启动仪式在上海出版印刷高等专科学校举行。大赛组委会主任、国家新闻出版广电总局副局长孙寿山出席并致辞。

孙寿山在致辞中指出,加快确立人才优先发展战略布局,造就规模宏大、素质优良的人才队伍是国家战略,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要前提和人才保障。高技能人才是我国人才队伍中的重要组成部分,在加快产业优化升级、提高企业竞争力、推动技术创新和科技成果转化等方面具有不可替代的重要作用。他强调,当前,我国印刷业正处于加快转型升级、做大做强的关键时期,迫切需要加快培养造就一批政治素质过硬、业务技能精湛、工作作风优良的印刷技能人才。

孙寿山说,全国印刷行业职业技能大赛暨世界技能大赛选拔赛是我国印刷行业最高规格的技能大赛,是展示印刷人才技术水平和操作能力的竞技舞台,是培养和选拔高技能人才的重要阵地。他希望,全体参赛选手、裁判员、教练员和工作人员,要以为国争光的精神和使命意识,各尽其责,积极有为,齐心协力把本届大赛办成出人才、出成绩、出明星的大赛。同时,作为第43届世界技能大赛中国集训基地,上海版专要从为国家、为行业培养高技能人才的高度出发,认真贯彻落实国家新闻出版广电总局、人力资源和社会保障部的要求,高标准、高质量地完成各项选拔、培训工作,为在世界技能大赛中取得优异成绩打下坚实基础。

全国印刷行业职业技能大赛是国家新闻出版广电总局、人力资源和社会保障部主办的国家级一类职业技能竞赛项目,本届大赛同时也是第43届世界技能大赛选拔赛。据悉,经过初赛组织、赛前培训和层层选拔,119名选手将参加接下来的角逐,获胜选手将代表我国参加明年在巴西圣保罗举行的第43届世界技能大赛。

大赛组委会副主任、中国印刷技术协会理事长于永湛,人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长刘丹,国家新闻出版广电总局人事司副司长李宏葵,上海市新闻出版局局长徐炯,上海理工大学党委书记沈炜,上海出版印刷高等专科学校党委书记李江、校长陈斌,以及全国各省(区、市)的参赛选手共400余人参加了启动仪式。


作者:金鑫 来源:中国新闻出版报 发布时间:2014年5月27


更多资讯请登录