请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 政务信息 > 业务动态 > 国际交流
蒋建国会见约翰威立全球副总裁米龙一行
2014-07-15   来源:   浏览次数: 次    [ ]

7月14日下午,国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国在京会见约翰威立国际出版公司全球副总裁米龙一行,双方就加强新闻出版合作进行了交流和探讨。

蒋建国首先向来宾介绍了中国新闻出版业状况。他指出,中国新闻出版业的快速健康发展,得益于新闻出版行业的改革开放。正如习近平总书记所指出的,中国要永远做一个学习大国。新闻出版行业将以更加开放的姿态,加强同国际出版同行的交流合作,不断学习先进的生产方式、技术和经营理念、模式,把新闻出版行业对外开放提高到新的水平。蒋建国希望,约翰威立作为国际性科技出版公司,能够充分发挥专业优势,进一步加强与中国出版同行的版权合作,共同推动科技出版发展。

米龙对中国新闻出版部门一直以来对约翰威立的支持和帮助表示感谢。他赞赏中国出版走出去政策,希望在科技学术期刊领域进一步加强合作。

双方还就科技期刊运营模式、传统出版转型等问题交换了意见。

约翰威立国际出版公司创建于1807年,全球总部位于美国新泽西州霍博肯市,是一家世界级的科技学术出版集团。自1901年以来,约翰威立已出版了400多名诺贝尔奖得主的著作。中国有超过200所高校和科研机构是约翰威立用户,有110位中国作者已与约翰威立签约出版70种图书。

总局综合业务司司长孙明、进口管理司司长张福海、新闻报刊司副司长门立军等参加会见。


作者:章红雨 涂桂林 来源中国新闻出版报 发布时间:2014年715


更多资讯请登录