首页 > 政务信息 > 行业监管 > 违规记录
总局责令电视台停播31条违规广告
2015-06-18   来源:      [ ]

6月16日,国家新闻出版广电总局发出通知,要求各级广播电视播出机构立即停止播出“长寿密码”等31条违规广告。

通知指出,近来,部分电视台播出的“长寿密码”、“财富收藏”等健康资讯、投资收藏类广告,内容违反了《广播电视广告播出管理办法》等有关规定,这31条违规广告或以新闻纪录片、采访报道等形式,为产品或服务作广告宣传,或以健康资讯类节目形式介绍产品,或以电视节(栏)目形式宣传产品或服务,且均存在夸大夸张宣传、以专家或消费者作证明、误导消费者等违规问题。

根据《广播电视管理条例》、《广播电视广告播出管理办法》等规定,总局要求自即日起,各级广播电视播出机构立即停止播出这些违规广告。总局重申,严禁更改节(栏)目名称或产品名称后再次播出的违规行为。同时要求各级广播电视播出机构主动开展自查自纠,自觉清理停播内容和形式与上述违规广告相类似的其他变相广告。


作者:魏芳  来源:中国新闻出版报  发布时间:2015年6月18日



更多资讯请登录