请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 政务信息 > 行业监管 > 违规记录
总局通知要求:立即停播“北京军颐中医医院”等违规广告
2016-06-03   来源:   浏览次数: 次    [ ]

国家新闻出版广电总局办公厅日前发出《关于立即停止播出“北京军颐中医医院”等违规广告的通知》。

通知指出,近来,部分电视台播出的“北京军颐中医医院”“北京军大医院”等医疗机构、医疗器械、药品等广告,存在夸大夸张宣传、以专家或患者形象作疗效证明、宣传治愈率、误导观众等违规内容;“产地直销会”“走进原产地”等产品做广告宣传,属于变相购物短片广告,时长违反总局规定,且存在以专家和消费者等形象作证明、夸大夸张宣传、误导消费等违规问题;“十二生肖财富瑰宝纪念币”“羊脂玉七件套”等宣传收藏的广告,存在以专家等形象作证明、夸大夸张宣传、误导消费等违规问题;“投资新机遇”“鼓舞飞阳”等为石油投资、白银投资、专业理财网站和炒股微信公众号作宣传的投资理财类广告,存在夸大夸张宣传、误导公众等违规内容。

总局要求,自通知下发之日起,各级广播电视播出机构需立即停止播出上述广告,并主动开展自查自纠,自觉清理存在同类违规行为的广告。


作者:张雪娇  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年6月3日


更多资讯请登录