首页 > 政务信息 > 行业监管 > 查处通报
关于“质量管理2016”辞书、教材教辅和
地图类编校质量不合格出版物的
通 报
2016-10-10   来源:      [ ]

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局,中央军委政治工作部宣传局,中央和国家机关各部委、各民主党派、各人民团体出版单位主管部门,中国出版集团公司,中国教育出版传媒集团有限公司,中国科技出版传媒集团有限公司:

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的指导意见》等文件的有关要求,总局开展了“质量管理2016”专项工作。其中,2016年上半年重点围绕辞书、教材教辅和地图类出版物进行了编校质量检查。

经检查,共有19种出版物(见附件)编校质量不合格,涉及16家出版单位。总局已依据《出版管理条例》和《图书质量管理规定》对相关出版单位下发了行政处罚决定书,给予警告的行政处罚,并要求相关出版单位在30日内全部收回不合格图书。

各级新闻出版广电行政部门、出版单位主管部门及各出版单位要多出精品力作、攀登出版高峰,进一步加大出版物质量管理工作力度,全面推动出版物质量提升。


附件:“质量管理2016”辞书、教材教辅和地图类编校质量不合格出版物名单




国家新闻出版广电总局      

                             2016年9月28日        


更多资讯请登录