请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 政务信息 > 业务动态 > 数字出版
孙寿山在2016年数字出版管理工作暨主流媒体融合发展经验交流现场会上指出:把握新要求 贯彻新理念 引领新发展
2016-03-28   来源:   浏览次数: 次    [ ]

  3月23日-24日,2016年数字出版管理工作暨主流媒体融合发展经验交流现场会在广州召开。国家新闻出版广电总局副局长孙寿山对“十二五”期间数字出版工作的成绩进行了回顾与总结,对未来5年数字出版发展提出了要求。广东省委常委、宣传部长慎海雄就广东省主流媒体融合发展工作情况发表讲话。广东省副省长蓝佛安出席会议并致辞。

  “十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,是推动新闻出版业由大转强的关键5年。孙寿山强调,数字出版产业要实现健康持续发展,首先,必须准确把握新要求,全面深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,找准开展数字出版工作的着力点和切入点;旗帜鲜明抓好行业管理,管好内容导向、产品质量、从业资格、从业行为和市场秩序;始终不渝推动融合发展,以咬定青山不放松的劲头,久久为功,持续发力。其次,必须切实贯彻新理念,以科学创新提高创新成效;以优化供给提高供给质量,更好地满足广大人民群众的精神文化需求;以高效管理建立日常监管机制,实现管理工作常态化;以优质服务强化服务意识,提高服务能力,拓展服务范围,建设服务型政府。再次,要积极引领新发展,重点完成以下四方面目标任务:在全面完成数字化转型升级基础上初步实现融合发展;基本完成数字出版公共文化服务体系建设,力争“十三五”期间基本完成数字出版公共文化服务体系建设;从科技人力资源、基础科技环境、前沿技术跟踪研发、科技应用服务等方面强化数字出版科技创新体系建设;依法依规规范市场秩序,全面推进依法行政,普遍提升监管效能,健全完善协同监管格局,营造良好市场环境。



作者:任晓宁  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年3月28日


更多资讯请登录