首页 > 政务信息 > 业务动态 > 数字出版
中国学术数字出版联盟成立
2015-07-17   来源:      [ ]

  7月15日,第六届中国数字出版博览会“学术数字出版与学术服务”分论坛暨中国学术数字出版联盟成立大会在京举行。中国学术数字出版联盟将通过搭建“中国学术出版在线”公共合作平台,促进学术出版界的业务合作、资源共享、品牌共建、成果推广。

  中国学术数字出版联盟由中国新闻出版研究院联合中国人民大学书报资料中心、众书网、人大数媒科技(北京)有限公司共同发起成立。首任理事长由中国新闻出版研究院院长魏玉山和中国人民大学书报资料中心主任、人大数媒董事长武宝瑞担任。联盟依托《学术著作出版规范》系列标准、中国人民大学书报资料中心的人文社科学术成果质量评估指标体系、众书网搭建的“国际化按需出版数字传播网络”和“学者在线”、“壹学者”等学术成果发布应用平台,打通学术“研究—出版—传播—应用—转化”全链条,重构学术出版生态圈。

  在同期举行的“学术数字出版与学术服务”分论坛上。来自出版社、研究机构、技术公司的代表围绕学术出版的数字化与国际化、学术数字出版的法律环境和社会认同、学术电子书的价值与实践等话题进行了发言。


作者:尹琨 范燕莹  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2015年7月17日


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版