首页 > 政务信息 > 业务动态 > 新媒体
“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”优秀原创网络视听节目联合展播活动启动
2014-09-30   来源:   浏览次数: 次    [ ]

“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”
优秀原创网络视听节目联合展播活动启动

  为深入开展社会主义核心价值观和中国梦宣传教育,庆祝中华人民共和国成立65周年,自10月1日起,全国各网络广播电视台、重点视听节目网站将联合展播国家新闻出版广电总局推荐的38部“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”原创网络视听节目优秀作品。
  这次展播的作品形式新颖、题材广泛、生活气息浓郁,包括21部微电影、1部网络剧以及16个网络节目(栏目)。这些作品既有弘扬先进人物和道德模范事迹的节目,如纪念“最美司机”吴斌的微电影《1分16秒》、表现植树造林模范的纪实节目《大漠“胡杨”苏和黑城十年植绿故事》;又有挖掘人性之美,倡导友爱互助精神的作品,如微电影《希望树》、《棒棒来了》、《天堂的小说》,纪实节目《有心有方向》、《谢谢你带我去听海》;还有不少讲述普通人追梦故事,传播中华优秀传统文化的节目。这些作品虽是小制作,但很接地气,多以生活的小视角反映社会主义核心价值观和中国梦的大主题,通过各行各业普通劳动者践行社会主义核心价值观的鲜活事例,在弘扬真善美、传播正能量的同时,也充分展示了中国人对实现中国梦的坚定信心和坚实脚步。
  参与此次展播的作品,是在今年4月国家新闻出版广电总局开展的“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”原创网络视听节目征集活动中,从522部作品中脱颖而出的。

更多资讯请登录