请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 政务信息 > 业务动态 > 新媒体
第二届“中国梦”主题全国原创网络节目推荐活动评选出84部优秀作品
2015-11-20   来源:   浏览次数: 次    [ ]

国家新闻出版广电总局组织的第二届“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题全国原创网络视听节目推荐活动,从全国征集到的571部节目中评选出84部弘扬主旋律、传播正能量的优秀作品,于10月15日起在全国42家网络广播电视台、重点视听节目网站与广大观众见面。

此次评选出的优秀作品,剧情类作品占64部,非剧情类作品占20部。这些作品主题鲜明、形式新颖、内涵丰富:微电影《孤岛离歌》生动展现了中国人民的伟大抗战精神,感人至深;微电影《天边》、《春泥》、《无声的梦想》、《谁的青春不热血》深入挖掘普通人爱岗敬业、友爱互助、追求梦想的感人故事,振奋精神,引人向上;微电影《索玛海子》、《那片海》努力传播中华优秀民族及地域文化,极具观赏性。

2014年,总局举办了首届“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动,取得了较好的社会反响。今年的活动借鉴了去年的成功经验,无论在作品数量、制作水平还是艺术水准上,都较去年有了明显提升。参与此次展播的作品,虽然大多仍然是小制作,但网络特色鲜明,在讲好故事上付出了更多努力,周迅、华少等“熟面孔”的加入也提升了作品对广大网民的吸引力。这些节目较为成功地以小视角,生动诠释了弘扬社会主义核心价值观,共筑中华民族伟大复兴中国梦的大主题。


更多资讯请登录