首页 > 政务信息 > 业务动态 > 社科研究项目管理
关于申报2012年度国家广电总局部级社科研究项目的通知
2012-11-12   来源:      [ ]

广电总局办公厅关于申报2012年度
国家广电总局部级社科研究项目的通知

  11月5日,广电总局办公厅向各省、自治区、直辖市广播影视局,新疆生产建设兵团广播电视局,总局机关各司局、直属各单位,国内相关大学、研究机构发出《关于申报2012年度国家广电总局部级社科研究项目的通知》,通知说,为贯彻中央部署,切实加强广播影视理论和实践问题的研究,总局决定实施2012年度国家广电总局部级社科研究项目。现将申报工作有关事项通知如下:
  一、总体要求:按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,紧密结合广播影视改革发展面临的新情况新问题,紧紧围绕广播影视中心工作、中心任务,着力加强广播影视改革发展的重点、难点和重大战略问题的研究,切实增强研究的对策性、实用性,更好地为决策服务、为中心工作服务。
  二、申报选题,可参照《2012年度国家广电总局部级社科研究项目参考选题》,也可自行设计与广播影视相关课题申报。
  三、国家广电总局社科研究项目面向广电系统、相关研究机构、高等院校,实行公平竞争、择优立项。项目负责人应具有副高级以上专业技术职务或正处以上管理职务。不具备以上资格者申报,须由两名以上具备申报资格人员推荐。
  四、国家广电总局社科研究项目成果形式为报告、论文、专著等,所有项目实施时限一般均为一年。本年度国家广电总局社科研究项目分重大项目、重点项目、一般项目和入选项目四类,重大项目、重点项目和一般项目分别资助15万、10万、5万,入选项目经费自筹。
  五、一位项目负责人本年度只能申报一个广电总局社科研究项目。在研的国家广电总局社科研究项目的课题负责人不能申报新项目。凡申报本年度国家其他项目者,不得以同一选题申报广电总局部级社科研究项目。
  六、项目申报材料可从国家广电总局政府网站(网址:http://www.chinasarft.gov.cn/)下载。
  七、申请人须按要求认真填写《国家广电总局社科研究项目申请书》。请项目申请人于2012年12月15日前(以中国邮政邮戳为准)将申请书一式5份报送至国家广电总局社科研究项目规划办公室。申请书要求一律用计算机填写,并统一用A3纸双面印制、中缝装订,通过中国邮政服务(EMS)邮寄至国家广电总局社科研究项目规划办(地址:北京西城区复兴门外大街2号,邮政编码:100866)。同时将申请书电子版发送至:gdzjggb@chinasarft.gov.cn
  申报过程中如有疑问,请与国家广电总局社科研究项目规划办联系。

  联系人:王晓 靳丹
  电话:010-86093064 010-86096604

  附件:1、2012年度国家广电总局部级社科研究项目参考选题
     2、国家广电总局部级社科研究项目申请书

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版