请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 政务信息 > 业务动态 > 播出机构 > 广告管理
关于立即停止播出“长寿密码”等31条违规广告的通知
2015-06-16   来源:   浏览次数: 次    [ ]

新广电办发[2015]80号

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆产建设兵团新闻出版广电局,中央三台、电影频道节目中心、中国教育电视台:
  近来,部分电视台播出的“长寿密码”、“财富收藏”等健康资讯、投资收藏类广告,内容违反了《广播电视广告播出管理办法》(原广电总局61号令)等有关规定,主要是:
  一、“长寿密码”、“治癣国药一生安”、“百姓秘事-为您讲述男人感兴趣的事”、“探索˙野油菜治眼病”、“探索˙毒黑刺蚁”等,以新闻纪录片、采访报道等形式,分别为“海维牌欣能胶囊”、“一生安 金蝉抗体酶”、“补肾产品”、“硒蛋白清毒洗眼法”、“黑蚂蚁治骨病”等产品或服务作广告宣传,且存在夸大夸张宣传、以专家或消费者作证明、误导消费者等违规问题。
  二、“美丽传奇”、“祛斑大赢家”、“美人课堂”、“疤痕密码”等,以健康资讯类节目形式,分别为“瞬间净斑方”、“七层拔毒净斑方”、“7分钟果素净白泥”、“络莎尔细胞再生素”等美容产品作广告宣传,且存在夸大夸张宣传、以专家或消费者作证明、误导观众等违规问题。
  三、“探索˙瘦身奥秘”、“全民大瘦身”、“吃喝的学问”、“体重课堂管理学堂”、“大咖秀”等,以新闻纪录片或健康资讯节目形式,分别为“佰林通瘦身汤”、“郑多燕减肥晚餐”、“7日瘦腰汤”、“蔬果酵素”等瘦身产品作广告宣传,且存在夸大夸张宣传、保证效果、以专家或消费者作证明、误导观众等违规问题。
  四、“财富收藏”、“财富对话”、“鉴藏天下”、“名家典藏”、“笔墨珍藏”、“文化鉴藏”、“书画访谈”、“非同寻藏”等以电视节(栏)目形式,为“5大国玉投资”、“和田玉手镯”、“十二幅书画真迹大全套”、“张大千弟子墨宝”、“八大门派代表作”、“八大书协美协主席真迹墨宝”、“生肖纪念币”等作广告宣传,且存在夸大夸张宣传、误导观众等违规内容。
  五、“戒烟进行时”、“谈烟色变-国医专访”等以电视节(栏)目形式,分别为“神奇烟嘴”、“1戒能量烟嘴”等产品作广告宣传,且存在夸大夸张宣传、以专家或消费者作证明、误导观众等违规内容。
  六、宣传“北京国医中联医院”、“苗一圣方”、“100天巧治糖尿病 全国免费发放”、“陈重清酒膏方”、“韦老太擦骨疗法 十二味痹通擦剂”、“膝关节阵痛散”、“腰脱九块九”等产品的健康资讯类广告,存在夸大夸张宣传、以专家或消费者作证明、误导观众等违规内容。
  根据《广播电视管理条例》、《广播电视广告播出管理办法》等规定,自即日起,各级广播电视播出机构立即停止播出上述广告。总局重申,严禁更改节(栏)目名称或产品名称后再次播出的违规行为。同时,各级广播电视播出机构应主动开展自查自纠,自觉清理停播内容和形式与上述违规广告相类似的其他变相广告。
  请各级广电行政部门接本《通知》后,立即转发辖区内所有广播电视播出机构,督促其严格遵照执行。



国家新闻出版广电总局办公厅
2015年6月5日   


更多资讯请登录