信息编码:
信息名称:
信息类别:
发布机构:
发布日期:   至
  发 文 号:
政府信息公开>建议答复
建议答复
  • 索  引  号 :00A01-00000-2017-00019
  • 发布机关 :国家新闻出版广电总局
  • 名        称 :对十二届全国人大四次会议第7428号建议的答复
  • 文        号 :新出建议〔2016〕 56 号
  • 主题分类 :建议答复
  • 发布日期 :2017-01-11
  • 主  题  词 :

对十二届全国人大四次会议第7428号建议的答复

2017年01月11日浏览次数: [ ]

  新出建议〔2016〕 56 号

  

马文芳等代表:

  您们提出的《关于设立朱仙镇木板年画艺术出版社的建议》收悉。现答复如下:

  木版年画是我国传统艺术的瑰宝,我局历来高度重视木版年画艺术保护、传承和发展。我国现有图书出版单位585家,其中既有像荣宝斋、人民美术出版社这样的艺术和美术类的专业出版社近60家,也有不少出版美术艺术类图书的大型、综合性图书出版单位。美术类出版物的市场竞争非常激烈。同时,当前我国正在大力推进出版体制改革,在出版单位企业化和市场化经营的情况下,品种单一、市场化经营能力弱的出版单位恐难以生存。为了保护和弘扬好朱仙镇木版年画艺术,建议利用现有出版资源支持木版年画出版工作,如选择河南美术出版社有限公司或其他合适的出版单位出版发行木版年画作品,既能满足民间年画艺人保护和传承好木版年画艺术的心愿,又有利于用好艺术美术类出版单位的丰富出版资源,同时也可避免市场竞争带来的经营风险。

  感谢您们对新闻出版工作的关心和支持!

  

      (联系单位及电话:国家新闻出版广电总局010—83138777)

  

                                 国家新闻出版广电总局

                                 2016年7月

  

更多资讯请登录