信息编码:
信息名称:
信息类别:
发布机构:
发布日期:   至
  发 文 号:
政府信息公开>建议答复
建议答复
  • 索  引  号 :00A01-00000-2017-00030
  • 发布机关 :国家新闻出版广电总局
  • 名        称 :对十二届全国人大四次会议第6941号建议的答复
  • 文        号 :新出建议〔2016〕68号
  • 主题分类 :建议答复
  • 发布日期 :2017-01-11
  • 主  题  词 :

对十二届全国人大四次会议第6941号建议的答复

2017年01月11日[ ]

  新出建议〔2016〕68号

  

霍震寰代表:

  您提出的《关于如何提高中国的阅读率的建议》收悉,现答复如下:

  我局历来高度重视促进国民阅读的相关工作。通过积极开展全民阅读活动等措施,不断提高国民阅读率。从2010年到2015年,国民阅读调查结果显示,我国成年人图书阅读率由52.3%增长到58.4%;成年人数字化阅读率由32.8%增长到64.0%;成年人人均纸质图书阅读量由4.25本增长到4.58本。2015年,我国成年国民数字化阅读方式接触率连续7年持续上升,达到64%。

  近年来,我们主要开展了以下三方面的工作。

  一、不断改善国民阅读基础设施条件。中央和地方共投入150多亿元,在全国建成60多万个农家书屋,覆盖所有有条件的行政村,推动10亿册图书进农村,实现“村村有书屋”。“东风工程”扎实推进,累计投入资金30多亿元,极大缓解了少数民族地区农牧区缺少书刊的问题。社区书屋、职工书屋等基础阅读设施建设也取得积极进展。全国共在人流密集的公共场所建设城乡阅报栏(屏)7.2万余个。全国各类出版物发行网点达到17万处。我局、财政部和地方开展实体书店扶持工作,2013-2015年累计投入资金3.05亿元,支持了210家(次)实体书店,发挥其作为城市文化地标、读者精神家园的重要作用。截至2014年年底,全国县级以上公共图书馆全部免费向公众开放。各地加快推进中小学图书馆建设,中小学图书馆信息化水平不断提高,服务水平不断改善。校园及科研机构图书馆等阅读场所不断提升服务能力和覆盖范围,流动型、自助型借阅设施也逐步投入使用,便利群众阅读。

  二、大力推进全民阅读工作。2006年以来,我局会同相关部门认真贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读工作的重要部署,会同相关部门连续十年开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的阅读活动。特别是党的十八大以来,全民阅读活动更加深入,社会影响日益深远。社会各界积极参与推广全民阅读,各种民间公益阅读推广组织蓬勃兴起,阅读推广志愿者队伍不断壮大。许多全国人大代表、政协委员连续多年就全民阅读工作建言献策。吉林省成立了全民阅读协会,福建省成立了全民阅读促进会,广东省成立了全民阅读专家指导委员会,整合社会力量,助力全民阅读。许多出版社结合自身特点,开展阅读推广活动,有效提高阅读推广力度和专业化水准。新华书店等实体书店、网络书店采取开设主题图书专柜、优秀图书优惠展销、延长营业时间等措施,积极服务读者。北京三联韬奋书店二十四小时书店开业后引起全社会广泛关注。许多行业协会组织专家学者开展各种形式的阅读宣讲活动,满足读者多元阅读需求,如中国图书馆学会成立阅读推广专业委员会,开展分众阅读推广。

  三、加快推进数字化阅读。我局积极推动传统出版数字化转型升级,引导传统优秀内容资源加快数字化转换步伐,保障数字阅读精品化资源供给。加强重点数字出版内容投送平台建设和管理工作,解决内容到读者最后一公里的问题。组织开展一系列主题鲜明、内容丰富的全民数字阅读活动,培育数字阅读市场,推动数字阅读普及。2015年4月,我局正式启动“书香中国e阅读”工程试点工作,向北京、上海、广州、深圳等地1000万进城务工人员全年免费推送优质电子图书和期刊。

  根据您提出的建议,我们将进一步开展以下工作。

  一是建立健全基础阅读设施体系。因地制宜推进基层综合性文化服务中心建设,强化读书看报等全民阅读服务功能。做好农家书屋的出版物补充更新工作,进一步扩大东风工程的实施范围。文体广场要建设阅报栏、电子阅报屏,并加强日常维护,及时更新内容。加快社区书屋、职工书屋等基础阅读设施建设,探索长效管理机制。充分发挥各级各类图书馆在阅读推广中的重要作用。加强以公共图书馆为代表的公共文化服务设施的规划布局,通过多种途径实现公共图书馆服务全覆盖。探索图书馆和书店合作的途径和方式,提高图书馆藏书借阅率。健全公共图书馆运行管理和服务标准体系。加强流动借书车、自助借书机等流动借阅设施建设。鼓励和支持有条件的各类阅读设施免费向公众开放。

  二是鼓励、动员和引导社会各方力量积极参与全民阅读工作。各地根据实际情况探索制定当地全民阅读服务标准,进一步完善相关政策措施,积极引入市场机制,通过政府购买、社会捐助等形式引导社会力量参与,逐步增加为全民阅读服务的资源总量,提高服务效能。充分发挥热心阅读推广的社会名人、文化名家的阅读引领作用。鼓励和支持公务员、教师、新闻出版工作者、大学生等志愿者加入阅读推广人队伍。鼓励和支持文化团体、教育机构和其他社会组织开展阅读推广并提供公益阅读服务。鼓励和支持高校和科研单位加强阅读学科建设,与传播学、教育学、文化学、图书馆学等学科相结合,开展阅读学理论研究,并做好研究成果的普及和推广工作,提高全民阅读的水平。

  三是提升数字化阅读的质量和水平。加快推进传统出版单位转型升级,通过制订配套政策、专项资金资助、推介示范单位等多种方式,推动出版与科技融合发展。实施网络文艺精品创作和传播计划,加强网络文学出版传播的管理和引导,推出更多网络原创精品力作。加强数字出版内容投送平台建设和管理,改善数字出版内容消费服务方式,提升公众数字阅读消费满意度。组织动员各类数字出版内容投送平台,开展主题突出、内容丰富、形式多样的数字化阅读活动。深入探索读者阅读行为和阅读习惯的数字化转型,因势利导,提供更便捷、人性化的数字化阅读技术服务,全面推进全民阅读的多媒体、多平台融合。

  感谢您对新闻出版工作的关心和支持!

  

      (联系单位及电话:国家新闻出版广电总局010—83138681)


                                 国家新闻出版广电总局

                                 2016年9月7日

  

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版