信息编码:
信息名称:
信息类别:
发布机构:
发布日期:   至
  发 文 号:
政府信息公开>建议答复
建议答复
  • 索  引  号 :00A01-00000-2017-00006
  • 发布机关 :国家新闻出版广电总局
  • 名        称 :对十二届全国人大四次会议第2478号建议的答复
  • 文        号 :
  • 主题分类 :建议答复
  • 发布日期 :2017-01-11
  • 主  题  词 :

对十二届全国人大四次会议第2478号建议的答复

2017年01月11日浏览次数: [ ]

郭乃硕代表:

  您提出的关于新闻媒体在灾害性报道中现场连线双方慎用问候语的建议收悉,现答复如下:

  在人民生命财产受到严重损害和威胁的情况下,如何进行适度适宜的新闻报道,是关乎新闻伦理的一个大命题,需要业界和学界共同研究实践,推动建立一套相对完整的、能够指导灾难事件报道新闻伦理准则,才能从根本上广泛改进新闻媒体在灾难报道中存在的各种问题。结合您的建议,我们将在全国广播电视宣传工作例会上进行提示,要求各级广播电视媒体在灾难报道中,将尊重生命作为基本准则,改进提高新闻报道水平,营造团结一心抢险救灾的良好氛围。

  感谢您对广播影视工作的理解和支持。


  国家新闻出版广电总局

  2016年7月18日

  

  联系单位及电话:国家新闻出版广电总局宣传司  86092693

  

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版